Amagoia Bilbao

Ensaladas de verdel

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. verdeles, 3 tomates, 1 diente de ajo. Salsa: 10 aceitunas negras, 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal.  

Dificultad                     2

1. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas. Sacarles los lomos y quitarles todas las espinas que queden. Quitar la piel.
2. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir y saltear el verdel. Dejar enfriar.
3. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
4. Picar las aceitunas y batir con el resto de ingredientes de la salsa.
5. Poner en los platos el tomate y el verdel. Regar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. verdeles, 2 patatas, 150gr. queso fresco, 2 cucharadas maíz dulce, 8 tomates cherry, 1 aguacate. Salsa: 10  cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.  

Dificultad                 2

1. Cocer las patatas 20 minutos. Pelar y cortar en dados.
2. Limpiar los verdeles como en la receta anterior y cocer los lomos en agua con sal 4 minutos. Sacar y trocearlos.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
4. Limpiar los tomates y cortarlos.
5. Cortar el queso en dados pequeños.
6. Repartir todos los ingredientes en cuatro platos.
7. Batir los ingredientes de la salsa y regar por encima.