Amagoia Bilbao

Langostinos con ron

(GETTY IMAGES)
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primera forma
Ingredientes para 4 comensales
32 langostinos, 2 cebollas, 60gr. uvas pasas, 150ml. ron, 1 cucharada de azúcar, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Poner las pasas en remojo con el ron.
2. Pochar la cebolla fileteada muy fina con un chorro de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen.
Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el azúcar y dejar cocinar hasta que se empiece a caramelizar.
3. Añadir el ron y las pasas, y dejar evaporar.
4. Añadir los langostinos y un poco de agua y cocinar 2 minutos. Darles la vuelta, sazonar y dejar cocinar otros 2 minutos. Espolvorear con un poco de perejil picado.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
32  langostinos, 3 dientes de ajo, aceite, ron, perejil, sal.

Dificultad                 1

1. Cocinar los ajos picados con un chorrito de aceite.
2. Cuando los ajos empiecen a flotar, añadir los langostinos y un chorro de ron, y cocinar 2 minutos.
3. Dar la vuelta a los langostinos y mojarlos con un poco de agua. Sazonarlos y cocinarlos otros 2 minutos.
4. Espolvorear con perejil picado.