Ingredientes para 4 comensales
Gyozas: 200gr. harina, 80ml. agua, 10gr. sal. Relleno: 1 cebolleta, 1 zanahoria, 100gr. calabacín, 20gr. soja texturizada, aceite. Salsa: 2 cucharadas de crema de cacahuete, 2 cucharadas salsa de soja, ajo en polvo, pimienta negra, agua.
Dificultad 3
Gyozas:
1. Mezclar la harina y la sal en un bol. Ir añadiendo el agua caliente a la vez que removemos.
2. Pasar la masa a una mesa y trabajarla bien durante unos 10 minutos. Taparla y dejarla reposar en el frigorífico 2 horas. Sacar la masa y dividirla en 20 bolas.
3. Espolvorear una superficie con un poco de maizena. Extender cada bola con un rodillo haciendo círculos de 1 milímetro de grosor, dejar el centro algo más grueso.
Relleno:
1. Limpiar la soja con agua y cocerla 5 minutos en un cazo cubierta de agua y un poco de sal. Escurrir bien y picarla muy bien con un cuchillo o con una picadora.
2. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
3. Añadir la zanahoria y el calabací rallados, y cocinar. Mezclar con la soja y dejar enfriar.
4. Poner relleno en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.
5. Dorar las gyozas en una sartén grande con un poco de aceite. Añadir medio vaso de agua, tapar y cocer 6 minutos, hasta que el agua se evapore.
Acompañar con la salsa en la que hemos mezclado todos los ingredientes.