![(GETTY IMAGES)](/media/asset_publics/resources/000/798/080/article_main_landscape/tarta.jpg)
Ingredientes para 6 comensales
Masa: 250gr. harina, 150gr. azúcar, 160ml. leche, 3 huevos, 1 limón, 8gr. levadura en polvo, 3 manzanas, una pizca de sal. Crema: 500ml. leche, 2 cucharadas de maizena, 3 yemas de huevo, 100gr. azúcar, canela en rama.
Dificultad 3
Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trocito de canela en rama.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.
3. Volver a echar al cazo la mezcla colada y hervirla durante dos minutos sin dejar de remover. Ponerla en un recipiente, taparla con papel film y dejarla enfriar.
4. Meter en una manga pastelera.
Masa:
1. Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortarlas en láminas y luego por la mitad.
2. Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.
3. Batir los huevos con el azúcar y la sal.
4. Incorporar la leche y el zumo, y remover.
5. Añadir la ralladura y la harina y la levadura tamizadas, y mezclar.
6. Meter la manzana y unirlas.
Montaje:
1. Forrar un molde redondo con papel para horno.
2. Echar la masa y alisarla con una espátula.
3. Cubrirla con la crema dándole forma espiral.
4. Meter al horno a 180ºC durante unas 45 minutos.
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