Amagoia Bilbao

Magret de pato con moras

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para  4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de canela en polvo, pimienta negra, sal. Salsa: 250gr. moras, 2 cucharadas de vinagre, 200ml. caldo. Guarnición: 8 patatas pequeñas, 100ml. nata, perejil.

Dificultad                     3

1. Hacer unos cortes en la grasa de los magrets de forma diagonal, sin llegar a la carne, de manera que queden unos rombos.
2. Mezclar el azúcar, la canela, sal y pimienta. Frotar con ella la carne de los magrets.
3. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
4. Dejar cocinar durante unos 5 minutos y darles la vuelta. Dejarlos cocinar otros 3 minutos.
5. Sacar los magrets y quitar la grasa de la sartén.
Salsa:
1. Echar el vinagre a la sartén y remover para sacar el jugo.
2. Regar con el caldo y cocinar 3 minutos.
3. Meter las moras, recién limpiadas, y cocerlas 2 minutos.
4. Meter los magrets y cocerlos 2 minutos. Cortarlos en filetes y regarlos con la salsa.
Servir con esta guarnición:
1. Limpiar las patatas y untarlas con aceite. Envolverlas con papel de horno.
2. Meter al horno a 180ºC durante 40 minutos.
3. Semimontar la nata y mezclarla con el perjil picado y sal.
4. Sacar las patatas y hacerles un corte a lo largo. Rellenarlas con la nata.