Amagoia Bilbao

Canapés de langostinos

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 canapés
16 langostinos, 8 rebanadas de pan de molde, 1/4 pimiento verde, 1 trozo pimiento rojo, 1/2 cebolleta, 1 tomate, aceite, vinagre, sal.

Dificultad                2

1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro.
2. Hacer 8 discos cortando las rebanadas de pan con un cortapastas de forma circular. Tostar un poco en el horno.
3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados pequeños. Saltearlas con un chorro de aceite. Aliñar con un poco de vinagre y sal.
4. Cocinar los langostinos a la plancha con un poco de aceite y sal.
5. Repartir las verduras sobre la base de pan y poner encima dos langostinos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 canapés
4 rebanadas de pan chapata , 16 langostinos, 1 aguacate, 1/4 cebolleta, 1 tomate, aceite, cilantro, sal.

Dificultad                     1

1. Cocer los langostinos en agua con sal un par de minutos. Pelar.
2. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Picarlo.
3. Pelar el aguacate y sacarle la pulpa. Picarla y regar con zumo de limón. Mezclarla con el tomate y la cebolleta picada. Poner a punto de sal y cilantro.
4. Repartir las verduras sobre los panes y poner encima los langostinos.