Amagoia Bilbao

Brazo gitano con frambuesas

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 6 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. harina, 2 cucharadas cacao, 1 cucharadita levadura en polvo. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, licor de café. Relleno: 80gr. azúcar, 300ml. nata, 100gr. yogur natural cremoso, 250gr. frambuesas. Cobertura: 200gr. chocolate negro, 40gr. mantequilla.

Dificultad                     3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Echar en una bandeja plana, previamente forrada con papel, y hornear a 180ºC unos 15 minutos.
4. Separar el bizcocho del papel y enrollarlo con un trapo.
Jarabe:
1. Hervir el agua con el azúcar.
2. Retirar del fuego y añadir un poco de licor de café.
Relleno:
1. Montar la nata con el azúcar.
2. Añadir el yogur batido y unirlo.
3. Partir las frambuesas por la mitad.
Cobertura:
1. Picar el chocolate.
2. Fundir la mantequilla al baño maría y mezclar con el chocolate.
Montaje:
1. Desenrollar el bizcocho y mojarlo con el jarabe.
2. Rellenarlo con la nata y echarle   las frambuesas por encima.
3. Enrollar el bizcocho y cubrirlo con la cobertura caliente. Dejarlo enfriar.