Amagoia Bilbao

Gnocchis con salsa bolognesa

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
Masa: 500gr. patata, 100gr. harina, 1 yema de huevo, sal, pimienta blanca. Bolognesa: 1 puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 200gr. carne ternera picada, 100gr. carne de cerdo picada, 150ml. salsa de tomate, vino blanco, aceite, sal, orégano.

Dificultad                     3

Masa:
1. Cocer las patatas 20 minutos. Escurrir, pelar calientes y aplastar con un tenedor.
2. Amasar la patata, la harina y la yema hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Salpimentar.
3. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortarlos en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
4. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez empiecen a flotar, sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocer todos.
Bolognesa:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria y el puerro picados, y cocinar.
3. Añadir las carnes y un poco de vino, subir el fuego y rehogar. Poner a punto de sal y orégano.
4. Añadir la salsa y cocinar un minuto.
Montaje:
1. Si los gnocchis están fríos cubrirlos con la bolognesa y espolvorear con queso rallado. Calentarlos al horno.
2. Si los gnocchis están calientes, servirlos y salsear.