Amagoia Bilbao

Tarta de uvas, nueces y queso

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 200gr. harina, 6 nueces, 100gr. mantequilla, 1 yema de huevo, 20gr. azúcar. Relleno: 400gr. queso de untar, 100gr. queso Idiazabal, 150gr. nuez, 3 huevos, 150ml. leche, 150gr. azúcar, 200gr. uvas negras.

Dificultad                         3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste la yema, el azúcar, las nueves muy picadas y la mantequilla ablandada.
2. Amasar todo hasta obtener una masa ligada.
3. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.
4. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma de un molde redondo bajo desmontable.
5. Forrar el molde hasta arriba y pinchar la masa con un tenedor.
6. Meter al horno a 175ºC durante unos 5 minutos.
Relleno:
1. Rallar el Idiazabal y picar las nueces.
2. Limpiar las uvas, pelarlas y partirlas por la mitad. Quitarles las pepitas.
3. Triturar los huevos con el queso, la leche y el azúcar. Mezclar con el Idiazabal, las uvas y las nueces.
4. Echar sobre la masa y meter al horno caliente, a 190ºC, durante unos 30 minutos.
Sacarla y cortarla en 6 trozos. Consumirla templada.
Acompañarla con esta compota:
1. Cocer 2 manzanas con un poco de canela, 2 nueces y 12 uvas.
2. Triturar y pasar por el chino. Dejar enfriar.