Amagoia Bilbao

Mango con mousse de chocolate

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
2 mangos. Mousse de chocolate: 150ml. nata, 75gr. azúcar, 75gr. chocolate, 1 huevo, 5 gr. láminas de gelatina. Coulis: 1 mango, 1 limón, 1 cucharada de azúcar, agua, ron. 2 galletas de avena, cacao en polvo.
Dificultad                            3

Pelar los mangos y cortarlos en láminas finas. Ponerlos en una bandeja con papel.
Mousse:
1. Poner a remojo la gelatina hasta que se ablande.
2. Picar el chocolate y ponerlo a deshacer con el azúcar y un poco de nata. Añadir la gelatina y removerla hasta que se disuelva.
3. Separar las yemas y las claras. Añadir las yemas a la mezcla anterior.
4. Semimontar la nata e incorporarla. Mezclar.
5. Montar las claras a punto de nieve. Mezclarlas con mucho cuidado para que no se bajen.
6. Meter en el frigorífico para que se enfríe y endurezca.
Coulis:
1. Pelar el mango y picarlo.
2. Cocinar el mango con el zumo de limón, el azúcar y un poco de agua.
3. Añadir un poco de ron y cocinar 2 minutos.
4. Triturar con la batidora y dejar enfriar. Meter en una manga.
Montaje:
1. Repartir el mousse entre dos láminas de mango.
2. Poner los montaditos de mango en los platos y decorar con el coulis, las galletas picadas, un poco de cacao y mousse si sobrara.