Amagoia Bilbao

Sandwich de pollo a la plancha

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas gruesas de pan de molde de cereales, 400gr. pechuga pollo, 4 lonchas de queso, 4 rodajas de tomate,  4 hojas de lechuga, 1/2 aguacate, cebolla roja, mahonesa, mantequilla, sal.

Dificultad                          1

1. Untar las dos caras de los panes con mantequilla y dorar en una sartén o plancha.
2. Untar una cara de cada pan con mahonesa.
3. Poner encima la lechuga, el tomate, la cebolla fileteada y el  aguacate aplastado.
4. Cocinar la pechuga fileteada en una sartén con un poco de aceite y sal.  Al darle la vuelta, poner encima el queso.
5. Colocar el pollo sobre las verduras y taparlo con el otro pan.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan de molde de cereales, 400gr. pechuga pollo, 250gr. cebolla, 4 lonchas queso cheddar, 4 huevos.

Dificultad                         2

1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite hasta que se caramelice.
2. Cocinar los panes untados con mantequilla.
3. Cocinar la pechuga fileteada. Darle la vuelta y poner encima la loncha de queso.
4. Calentar abundante aceite en una sartén pequeña. Cascar los huevos de uno en uno a la vez que los vamos friendo.
Montar los sandwiches colocando, por este orden,s pan, cebollla, pechuga, huevo y pan.