Ingredientes para 4 comensales
Tostadas: 80ml. agua, 1/2 cucharadita levadura en polvo, 15ml. aceite, 1 cucharada semillas de sésamo, 1 cucharada semillas de calabaza, 1 cucharada semillas de girasol, sal. Paté de berenjena: 1 berenjena grande, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, comino, pimentón, sal.
Dificultad 3
Tostadas:
1. Poner en un recipiente la harina, las semillas, el aceite y la sal. Ir añadiéndole el agua a la vez que mezclamos. Hay que tener cuidado porque a veces no es necesario utilizar todo el agua. Amasar un poco hasta obtener una masa homogénea y algo húmeda que se pueda unir sin que se pegue. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos a temperatura ambiente.
2. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla fina, de un grosor de unos 3mm.
3. Cubrir una bandeja con papel para hornear.
4. Cortar las tostadas en rectángulos, pintarlos con aceite y espolvorearlos con unas pocas semillas.
5. Meterlas al horno a 170ºC durante 12-15 minutos, hasta que se queden doradas y crujientes.
Paté de berenjena:
1. Poner en un placa la berenjena, y los ajos sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se doren.
2. Pelar y triturar con el aceite y un poco de sal, pimentón y comino. Se puede aligerar con un poco de yogur.
Acompañar las tostadas con el paté espolvoreado con un poco de pimentón.