Amagoia Bilbao

Patatas rebozadas rellenas de txistorra

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Ingredientes para 4 comensales
600gr. patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 200gr. tomates maduros, 6 almendras, aceite, sal, huevo, harina, caldo, perejil. Relleno: 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria, 1/2 pimiento verde, 250gr. txistorra, 10gr. harina, 10gr. mantequilla, 300ml. leche, aceite, sal.

Dificultad                              3

Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria y el pimiento picados, y cocinar.
3. Picar la txistorra, añadirla a las verduras y rehogar.
4. Calentar la mantequilla, añadirle la harina y remover. Cocinar 2 minutos a la vez que removemos.
5. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar la mezcla de txistorra y cocinar removiendo unos minutos más.
Patatas:
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Repartir el relleno sobre la mitad y tapar con la otra mitad.
2. Pasar las patatas por harina y huevo batido.
3. Calentar abundante aceite y freír las patatas hasta que se doren.
4. Pochar la cebolla y un ajo picados con un poco de aceite.
5. Pelar y picar los tomates. Añadirlos a las verduras y cocinar.
6. Añadir las patatas y mojar con dos vasos de caldo.
7. Triturar las almendras con dos ajos, perejil y medio vaso de caldo. Triturar con la batidora.
8. Añadir a las patatas y cocinar 20 minutos a fuego suave y poner a punto de sal. Añadir más caldo si hiciera falta.