Amagoia Bilbao

Rollito de rabo y mi-cuit de pato

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Ingredientes para 4 comensales
Pasta brick. Relleno: 1 kilo de rabo de ternera, 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 puerro, 200gr. mi-cuit de pato, 400ml. vino tinto, aceite, sal, pimienta negra. Puré de patata: 2 patatas, 200ml. leche, 1 cucharada mantequilla, sal.

Dificultad                         3

1. Trocear y salpimentar el rabo. Dorarlo en aceite caliente y sacar.
2. Limpiar las verduras y cortarlas en láminas.
3. Rehogar las verduras con un poco de aceite y añadirles el rabo.
4. Mojar el rabo con el vino y cocinarlo 10 minutos.
5. Cubrir con agua y dejar cocinar, a fuego medio y tapado, durante unas dos horas, hasta que la carne del rabo esté blanda.
6. Sacar el rabo y desmigarlo. Colar la salsa y cocinarla hasta que reduzca
7. Picar el mi-cuit y mezclarlo con el rabo y un poco de salsa.
8. Hacer cuatro rollitos, envolverlos con papel film y meterlos en el frigórifico.
9. Cortar cada rollito por la mitad y enrollarlo con el brick.
10. Meter al horno a 200ºC y cocinar hasta que se doren.
Puré:
1. Calentar la leche con la mantequilla.
2. Cocer las patatas troceadas y cubiertas de agua 20 minutos. Escurrirlas y triturarlas con la batidora a la vez que añadimos la leche. Poner a punto de sal.
Poner en el plato unos hilos circulares de puré de zanahoria y colocar encima dos bricks. Salsear y acompañar con el puré de patata.