Amagoia Bilbao

Tarta de galletas, café, turrón y chocolate

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Ingredientes para  6 comensales
Galletas rectangulares, 1 litro de leche, 50gr. azúcar, 1 cucharada de café soluble. Relleno: 250gr. queso Mascarpone, 500ml. nata, 75ml. leche, 250gr. turrón Jijona. Cobertura: 300gr. chocolate, 50gr. mantequilla. Virutas de chocolate.
Dificultad                        3

Relleno:
1. Batir el queso y el azúcar.
2. Montar la nata. Añadirle el queso y unirlo.
3. Triturar el turrón con la leche. Añadir a la mezcla de nata y unirlo hasta obtener una crema. Meter en el frigorífico.
Montaje:
1. Calentar la leche con el café y el azúcar hasta que hierva. Mantenerla caliente.
2. Pasar las galletas por la leche y poner una capa en una bandeja cuadrada.
3. Cubrir con una tercera parte del relleno.
4. Poner otra capa de galletas remojadas en la leche y también otra tercera parte del relleno.
5. Colocar otra capa de galletas remojadas en la leche y una capa más de relleno.
6. Poner la última capa de galletas remojadas en la leche.
Cobertura:
1. Picar el chocolate.
2. Poner el chocolate y la mantequilla a fundir al baño maría. Remover hasta conseguir una salsa.
3. Echar la cobertura sobre la tarta, cubriéndola por todos los lados. Se debe de cubrir toda la tarta, incluso los laterales.
4. Espolvorear con las virutas de chocolate.