Ingredientes para 6 comensales
Base: 250gr. galletas, 80gr. mantequilla. Relleno: 500gr. queso en crema, 250gr. queso Mascarpone, 100gr. azúcar, 6gr. hojas gelatina, 2 limones verdes. Cubrir: 100ml. tónica, 50ml. ginebra, zumo de un limón y una lima, 3 cucharadas de azúcar, 8gr. hojas de gelatina, 3 bayas de enebro. Limón deshidratado.
Dificultad 3
Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo hasta que se ablande.
2. Sacar el zumo de limón. Calentar un poco de zumo y diluir la gelatina, sin dejar de remover.
3. Unir los quesos, el azúcar, el zumo, la ralladura de medio limón y la gelatina.
4. Echar la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas, hasta que se endurezca.
Cubrir:
1. Poner la gelatina a remojo hasta que se ablande.
2. Calentar los zumos con el enebro, el azúcar y un trozo de peladura de lima y de limón.
3. Colar, añadir la gelatina y diluir, sin dejar de remover.
4. Añadir la tónica y la ginebra.
5. Cubrir la parte superior de la tarta y decorar con rodajas de limón deshidratado. Meter unas horas en el frigorífico.
6. Desmoldar y cortar en seis.