Amagoia Bilbao

Ensalada de anchoas, aguacate y tomate

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Ingredientes para 4 comensales
16 anchoas, vinagre de manzana, variedad de lechugas. Aguacate: 2 aguacates, zumo de limón. Tomate: 1/2 cebolleta, 300gr. tomate, 1 cucharada de vinagre de manzana, 3 cuharadas de aceite, sal. Salsa: 1 huevo, 1/2 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                 2

1. Congelar las anchoas 48 horas y descongelarlas.
2. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central.
3. Meter una hora los lomos en agua con sal y un poco de hielo.
4. Sacar y poner en un recipiente cubiertos de vinagre de manzana 20 minutos.
Aguacate:
Cortar los aguacates por la mitad y sacar la pulpa. Picarla y regar con un poco de zumo de limón. Mezclar para que no se oxide.
Tomate:
1. Pelar el tomate y quitarle las pepitas
2. Picar el tomate y la cebolleta.
3. Mezclarlos con el aceite, vinagre y sal batidos.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón, el ajo y un poco de sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.
Montaje:
1. Montar cuatro aros forrados con papel de film en el siguiente orden: una capa de anchoas, la mitad de aguacate, tomate, lechuga y la otra mitad de aguacate.
2. Darle la vuelta al aro y quitarle el aro y el film. Regar con la salsa.