Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate, merengue y mantequilla

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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 4 huevos, 250ml. leche, 160ml. café, 80gr. cacao, 320gr. harina, 12gr. levadura en polvo, 200gr. azúcar, 200ml. aceite girasol, sal. Relleno: 4 claras de huevo, 300gr. azúcar, 200gr. mantequilla, 250gr. chocolate. Cubrir: 150gr. azúcar, agua, 200ml. nata, 25gr. mantequilla, sal.

Dificultad                    3

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que se monten.
2. Añadir los elementos secos poco a poco mezclándolos con cuidado con una varilla.
3. Echar la misma cantidad de mezcla en tres moldes iguales untados de mantequilla y espolvoreados con un poco de harina.
4. Hornear a 180ºC unos 35 minutos. Desmoldar y cortarles la parte de arriba dejándolos igual.
Relleno:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que tenga una consistencia en la que poniendo un poco entre los dedos forme un hilo.
2. Batir las claras a punto de nieve. Añadir poco a poco la mitad del almíbar y unirlo.
3. Montar la mantequilla y unir con el resto del almíbar caliente. 4. Unir con las claras y el chocolate derretido.
Cubrir:
1. Cocer el azúcar y un poco de agua hasta hacer un caramelo.  
2. Calentar la nata. Añadirla al caramelo y remover.
3. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal.
Montaje:
1. Intercalar una capa de bizcocho y la mezcla de mantequilla.
2. Echar el caramelo caliente.