Amagoia Bilbao

Hamburguesas de coliflor y verduras

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. coliflor, 2 patatas, 1/2 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, orégano, tomillo, aceite, sal, harina integral.

Dificultad                           2

1. Limpiar la coliflor y pelar los ajos. Cocer en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y desmenuzar con las manos.
2. Limpiar y cocer las patatas 20 minutos. Pelar y aplastar.
3. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
4. Añadir las zanahorias ralladas y rehogar.
5. Mezclar las verduras y poner a punto de sal, tomillo y orégano. Dejar enfriar.
6. Dividir en doce porciones y darles la forma de hamburguesa. Pasar por un poco de harina.
7. Calentar una plancha o sartén con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas, a fuego medio, por ambos lados.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. coliflor, 1 puerro, 100gr. calabaza, 50gr. guisantes en conserva, 150gr. miga de pan, 1 huevo, aceite, harina integral.

Dificultad                          2

1. Cocer la coliflor y aplastar.
2. Pochar el puerro picado con un poco de aceite.
3. Añadir la calabaza rallada y cocinar.
4. Mezclar el puré con las verduras, el huevo y el pan. Sazonar.
5. Hacer doce hamburguesas y pasar por harina. Cocinarlas en una plancha con un poco de aceite.