Amagoia Bilbao

Ensaladas de alubias blancas y bonito

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. alubia blanca, 2 huevos, 200gr. bonito en aceite. Aliño: 6 aceitunas negras, 1/4 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de mostaza, sal.

Dificultad                           2

1. Limpiar las alubias y ponerlas a remojo en abundante en agua fría desde la víspera.
2. Cocer las alubias durante una hora y media, a fuego suave. No remover las alubias para que no se rompan. Escurrir y dejar enfriar.
3. Cocer los huevos 10 minutos. Refrescar y picar.
4. Picar las verduras del aliño y batir con el resto de ingredientes.
5. Mezclar las alubias, el huevo, el bonito desmigado y el aliño. Dejar macerar dos horas en el frigorífico.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. alubia blanca, 200gr. bonito en aceite, variedad de lechugas, 1 aguacate. Aliño: 1/2 manzana verde rallada, 30gr. uvas pasas, 1/2 granada, 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                          2

1. Cocer las alubias.
2. Limpiar las lechugas y cortar el aguacate en dados pequeños.
3. Batir todos los ingredientes del aliño.
4. Mezclar las alubias, el aguacate, el bonito y el aliño. Dejar macerar dos horas en el frigorífico.
5.  Poner en el fondo de los platos la lechuga y encima la mezcla de alubias.