Amagoia Bilbao

Frutas a la plancha

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

CON TEJAS
Ingredientes para 4 comensales
1 mango, 1/4 piña, 1 plátano, 1 manzana, azúcar, curry, zumo de naranja, aceite. Tejas: 1 clara de huevo, 40gr. mantequilla, 50gr. harina, 20gr. coco rallado, 40gr. azucar glas, 50gr. almendras polvo.

Dificultad                         2

1. Ablandar la mantequilla. Montar la clara.
2. Mezclar todos los ingredientes.    
3. Forrar una placa con papel. Echar montoncitos de masa con la ayuda de una cucharilla y extenderla dándole forma circular hasta dejarla bastante delgada.
4. Meter al horno caliente a 180ºC,  unos 3 minutos, hasta que se doren por los bordes. Sacar sobre un rodillo.
Fruta:
1. Limpiar las frutas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con azúcar y curry.
2. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite y con el zumo.  

CON HELADO
Ingredientes para 4 comensales
1/4 piña, 2 kiwis, 200gr. papaya, 2 peras, 3 gotas de anis, 3 hojas de menta, aceite, helado de naranja.

Dificultad                          2

1. Limpiar las frutas y cortarlas en rodajas.
2. Mezclar un chorro de aceite con la menta picada y el anís. Echar sobre la fruta.
3. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite.  
Servir las frutas en los platos con una bola de helado.