Amagoia Bilbao

Crepes de chocolate con crema de naranja

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Ingredientes para 4 comensales
Crepe: 200ml. leche, 75gr. harina, 1 huevo, 1 cucharadita de mantequilla, 50gr. cacao. Relleno: 200ml. zumo naranja, 250ml. leche, 80gr. azúcar, 20gr. maizena, 4 huevos, piel de 1 naranja, 30gr. queso blanco de untar. Salsa de naranja: 3 naranjas, 50gr. azúcar.
dificultad                                3

1. Calentar la leche con la mantequilla.
2. Mezclar el huevo con la harina y el cacao.
3. Añadir la leche caliente y remover hasta conseguir una masa ligera. Echar un poco de azúcar.
4. Pasar por el chino y dejar reposar un par de horas en la nevera.
5. Calentar una sartén de crepes con un poco de mantequilla.
6. Echar un poco de masa y menear la sartén hasta cubrir la base.
7. Cuando esté cuajada, darle la vuelta y hacer por el otro lado. Hacer siete más.
Relleno:
1. Calentar la leche con la piel de la naranja.
2. Mezclar el azúcar, los huevos, la maizena y el zumo.
3. Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla anterior y remover. Cocinar 5 minutos sin dejar de remover. Fuera del fuego, quitar la piel de la naranja, añadir el queso y mezclarlo. Dejar enfriar.
Salsa:
1. Sacar el zumo de las naranjas.
2. Cocer con el azúcar hasta que la salsa espese.

Rellenar el centro de los crepes y cerrarlos haciendo paquetes. Atarlos con peladura de naranja y ponerlos en los platos con unos hilos de salsa.