Amagoia Bilbao

Ensaladas de kale y queso fresco

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Y ARROZ
Ingredientes para 4 comensales
100gr. arroz, 200gr. kale, 10 nueces, 50gr. uvas pasas, 50gr. remolacha, 175gr. queso fresco. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas zumo de limón, 1 cucharada de mostaza, sal.

Dificultad                     2

1. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y un poco de zumo de limón durante 20 minutos. Refrescarlo y escurrirlo.
2. Limpiar el kale con agua y escurrirlo. Separar las hojas de kale del tallo y cortarlas en trozos pequeños con las manos.
3. Batir la vinagreta y echar tres cuartas partes al kale. Remover las hojas a la vez que se masajea el kale con la manos durante unos minutos para que se ablande.
4. Picar las nueces, rallar la remolacha y cortar el queso.
5. Mezclar todos los ingredientes y regarlos con el resto de la vinagreta.

Y MANGO
Ingredientes para 4 comensales
250gr. kale, 2 mangos, 1 granada, 175gr. queso fresco, 75gr. pistachos. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas zumo de limón, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                 2

1. Preparar el kale como en la receta anterior.
2. Pelar y cortar el mango en dados pequeños y desgranar la granada.
3. Cortar el queso en dados y picar los pistachos.
4. Mezclar todos los ingredientes y regar con el resto de vinagreta.