Amagoia Bilbao

Dumplings rellenos de cerdo

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 200gr. harina, 80ml. agua, sal. Relleno: 1 cebolleta, 200gr. carne cerdo picada, 100gr. tocino de cerdo picado, jengibre fresco, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostra, 1 cucharadita de azúcar, aceite, sal.

Dificultad                            3

1. Mezclar la harina con la sal y, a la vez que lo removemos, ir añadiendo el agua caliente poco a poco. Trabajar la masa unos 10 minutos, hasta hacer una bola que no se pegue. Hacer un cilindro, taparlo y dejarlo reposar 2 horas.
2. Cortar la masa en 16 rodajas. Enharinar una superficie, poner una rodaja y con un rodillo estirarla dándole forma de disco fino.
Relleno:
1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Mezclar la carne, el tocino, un poco de jengibre picado, la salsa de soja, la salsa de ostra, el azúcar y la sal.
Montaje:
1. Rellenar el centro de los discos con una cucharada de relleno y pincelar ligeramente los bordes con un poquito de agua.
2. Cerrar como si se tratase de una empanadilla y plegar los bordes para que no se salga el contenido.
3. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar los dumplings.
4. Calentar una cazuela con un poco de agua y meter los dumplings. Cocinarlos hasta que se evapore el agua, unos 2 minutos.

Hacer una salsa mezclando 3 cucharadas de miel y 6 de salsa de soja, y servirla aparte.