Amagoia Bilbao

Redondo en salsa con cerveza negra

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
1 redondo de ternera, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 150gr. calabaza, 1 manzana, 1 cerveza negra, caldo, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                               2                     

1. Salpimentar el redondo. Calentar una cazuela con aceite y dorar el redondo por todos los lados. Hacerlo a fuego fuerte y sacar.
2. Quitar la mayor parte de la grasa de la cazuela, añadir las verduras troceadas y rehogar. Meter el redondo y mojarlo con la cerveza y un vaso de caldo. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto.
3. Sacar la carne y cortarla en rodajas finas. Triturar las verduras hasta hacer una salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de redondo de ternera, 2 cebollas, 2 pimientos rojos, 3 dientes de ajo, 40gr. panela, 1 cerveza negra, caldo, aceite, sal.

Dificultad                            2  

1. Triturar las verduras y macerarlas con el redondo 2 horas. Sacar.
2. Dorar el redondo salpimentado.
3. Añadir el picado de las verduras y el azúcar y rehogar. Mojar con la cerveza y un vaso de caldo. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto.
4. Sacar la carne y cortarla en rodajas finas. Triturar las verduras hasta hacer una salsa.

Acompañar ambas recetas con una pasta o un arroz.