Ingredientes para 6 comensales
Patatas: 3 patatas, 2 cebollas, 2 pimientos verdes, aceite, sal. Relleno: 700gr. carne picada, 1 cebolla, 1diente de ajo, 100gr. calabacín, 1 zanahoria, 2 tomates maduros, queso rallado mozzarella, aceite, orégano, salsa de tomate, vino blanco, sal.
Dificultad 3
Relleno:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir el calabacín y la zanahoria picados, y cocinar.
3. Pelar, quitar las pepitas y picar los tomates. Añadirlos a las verduras y cocinar.
4. Subir la intensidad del fuego, añadir la carne picada y regar con un poco de vino. Sofreír y poner a punto de sal.
Patatas:
1. Pelar las patatas y las cebollas. Limpiar los pimientos y quitarles las pepitas. Picar las cebollas y los pimientos, y cortar las patatas en medias lunas.
2. Calentar abundante aceite y cocinar las verduras, a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que la patata esté blanda. Escurrir.
Montaje:
1. Cubrir un molde rectangular con salsa de tomate y espolvorerar con orégano.
2. Extender la mezcla de carne y espolvorear con abundante queso rallado.
3. Cubrir la carne con la mezcla de patatas.
4. Meter al horno a 200ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que se caliente bien.