Amagoia Bilbao

Rape con tocineta

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AL HORNO
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo rape, 8 lonchas finas de tocineta, txakoli, 200ml. caldo, aceite, sal. Guarnición: 1 cebolleta, 200gr. guisantes, 100gr. setas, 300gr. patatas baby.

Dificultad                          2

1. Cortar el rape en dados. Sazonar y envolver con la tocineta.
2. Calentar una sartén con aceite, dorar los lomos y sacarlos. Añadir a la sartén el vino y el caldo.
3. Cocer las patatas 10 minutos.
4. Cocinar la cebolleta picada con un poco de aceite.
5. Añadir las setas laminadas y las patatas, y saltear.
6. Meter el rape con el jugo de la sartén al horno, a 200ºC, durante unos 5 minutos.
Poner las verduras en los platos y colocar encima el rape.

CONFITADO
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo rape, 50gr. tocineta, 2 dientes de ajo,1 calabacín, 1 zanahoria, 150gr. setas, 300ml. aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Sacar los lomos del rape y cortar en cuatro trozos. Sazonar.
2. Poner en una sartén el aceite, los ajos y la mitad de la tocineta. Cocinar 20 minutos a 70ºC.
3. Limpiar las verduras y cortarlas en tiras. Saltear las verduras con un poco de aceite.
4. Meter el pescado en el aceite y cocinarlo unos 12-15 minutos.
5. Freír el resto de tocineta troceada.
Poner en los platos las verduras y colocar encima el pescado y la tocineta.