Amagoia Bilbao

Habas con berberechos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo habas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 400gr. berberechos, perejil, aceite, sal.

Dificultad                  2

1. Pelar las habas y cocerlas en agua con sal 4 minutos. Escurrir.
2. Pochar en una sartén la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.
3. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadirle los berberechos limpios y rehogar.
4. Mojar con un poco de agua y añadir las habas. Cocinar hasta que se abran los berberechos.  Echar un poco de perejil picado.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo habas, 50gr. puerro, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 400gr. berberechos, 400ml. caldo, aceite, sal.

Dificultad                        2

1. Pelar las habas.
2. Pochar el puerro y el ajo picado con un poco de aceite.
3. Añadir el pimiento picado y cocinar.
4. Mojar con el caldo y, cuando rompa a hervir, añadir las habas y cocer 4 minutos.
5. Meter los berberechos limpios y cocerlos hasta que se abran.

Acompañar ambas recetas con un huevo encima:
1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre.
2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejarla reposar unos minutos.