![GETTY IMAGES](/media/asset_publics/resources/000/907/808/article_main_landscape/magret.jpg)
Ingredientes para 4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno, sal, pimienta negra. Salsa: 125ml. vino Oporto, 1 cucharada de azúcar, 300ml. caldo, vinagre Módena. Guarnición: 300gr. pera, 1 cucharada azúcar, 1 cucharada vinagre Módena,1 cucharadita de mostaza, canela.
Dificultad 3
1. Hacer unos cortes de forma diagonal en la grasa de los magrets, sin llegar a la carne, de manera que queden dibujados unos rombos. Salpimentarlos.
2. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
3. Dejarlos cocinar durante unos 4 minutos y darles la vuelta. Dejarles cocinar otros 4 minutos.
4. Sacarlos y quitarles la grasa de la sartén. Mantener los magrets en un sitio caliente.
Salsa:
1. Echar el azúcar en la sartén de los magrets.
2. Cuando se empiece a dorar, añadir el vinagre, el vino y el caldo. Cocinar hasta que espese un poco.
Guarnición:
1. Pelar las peras, quitarles el corazón y cortar en láminas gruesas. 2. Cocinarlas en una sartén con un poco de agua, el azúcar, el vinagre, la mostaza y un trocito de canela durante 15 minutos. Mover de vez en cuando.
Poner en un lado del plato los magrets fileteados y regados con la salsa y, en el otro, las peras superpuestas y regadas con su salsa colada.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)