Amagoia Bilbao

Tartar de bonito y aguacate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. bonito en una rodaja, 2 aguacates, 1 mango,1 cebolleta, pimienta, cilantro, 1 lima, limón, aceite, sal.

Dificultad                    1

1. Quitar al bonito las espinas y la piel y sacar los cuatro lomos. Picar el bonito y mezclarlo con el zumo de lima y una cucharada de aceite. Ponerlo a punto de sal.
2. Pelar el mango y picarlo.
3. Pelar los aguacates y quitarles el hueso. Picarlos y unirlos con el mango y un poco de zumo de limón y sal.
4. Poner en un aro en cada plato y rellenarlo con el bonito. Pone encima el aguacate y quitar el aro. Regar con un poco de aceite.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. bonito, 1 aguacates, 2 tomates, 1/2 cebolleta, azúcar, vinagre, limón, aceite, sal.

Dificultad                 1

1. Quitarle al bonito las espinas y la piel y sacarle los 4 lomos. Untarlo con una mezcla de sal y azúcar. Dejarlo macerar una noche. Pasarlo por agua y secarlo. Picarlo.
2. Picar la cebolleta.
3. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
4. Pelar y picar el aguacate, añadir un poco de zumo, vinagre y sal.
5. Poner en un aro en cada plato y rellenarlo con el bonito. Colocar encima el aguacate, el tomate y la cebolleta y quitar el aro. Regar con un poco de aceite.