Amagoia Bilbao

Tartaletas de avena rellenas de verduras

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Ingredientes para 4 comensales
Tartaletas: 150gr. copos de avena, 125ml. bebida avena, sal. Relleno: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 150gr. tomates maduros, 20gr. harina integral,150ml. bebida de avena, aceite, sal, orégano, semillas de sésamo, queso rallado.

Dificultad                        3

Tartaletas:
1. Calentar la bebida de avena.
2. Poner en un recipiente los copos de avena y añadirles la bebida y un poco de sal. Mezclar, tapar y dejar reposar 40 minutos.
3. Untar con aceite 8 moldes de tartaleta pequeños. Forrarlos con la pasta de avena.
4. Meter al horno caliente, a 180ºC, 10 minutos.
Relleno:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Quitar las pepitas a los pimientos y cortarlos en daditos. Añadirlos y cocinar 2 minutos.
3. Incorporar la berenjena y el calabacín cortado en daditos, y cocinar. Sazonar.
4. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Cocinarlo con un poco de aceite, sal y orégano.
5. Añadir la harina  a las verduras y rehogarlas. Mojar con la bebida de avena poco a poco y sin dejar de remover. Incorporar el tomate y cocinar 2 minutos.
6. Repartir el relleno sobre las tartaletas y espolvorearlo con el queso rallado y unas semillas de sésamo.
7. Meter al horno a 200ºC unos 3 minutos. Servir caliente.