Amagoia Bilbao

Pizza de entrecot

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina integral, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 2 cucharadas de aceite, orégano, sal. Relleno:  300gr. pimientos verdes, 1 calabacín, salsa de tomate, 2 entrecots, 200gr. queso Idiazabal.

Dificultad                     3

1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco.
2. Poner en el hueco un poco de sal, orégano y el aceite. Echar el agua poco a poco, a la vez que vamos mezclando.
3. Amasar hasta hacer una masa suave. Añadir agua si es necasario.
4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar media hora en un lugar templado.
5. Hacer dos bolas con la masa.
6. Extender las bolas hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejar reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.
Relleno:
1. Limpiar el calabacín y cortarlo en rodajas.
2. Cortar los pimientos en tiras y saltearlos con un poco de aceite.
Montaje:
1. Untar las bases de pizza con el tomate.
2. Meter a horno caliente, 200ºC, durante 5 minutos.
3. Sacar y colocar encima el calabacín y los pimientos. Espolvorear con el queso rallado.
4. Meter a horno caliente, 200ºC, durante 20-25 minutos.
5. Cocinar los entrecots con un poco de aceite. Sazonarlos y cortarlos en lonchas. Colocar las lonchas sobre las pizzas y consumir.