![GETTY IMAGES](/media/asset_publics/resources/000/915/229/article_main_landscape/rape.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. cola de rape con hueso, 350gr. calabacín, 10 tomates cherry, aceite, sal, tomillo. Salsa: 5 filetes de anchoas en salazón, 100gr. yogur natural, 1/2 diente de ajo, 1 cucharadita de aceite, sal.
Dificultad 2
1. Cortar el calabacín en daditos y saltearlo en una sartén con aceite.
2. Añadir los tomates limpios y cortados por la mitad y un poco de tomillo, y saltear.
3. Cortar el rape en rodajas con el hueso.
4. Calentar una plancha con un poco del aceite y cocinar el rape por ambos lados.
5. Triturar todos los ingredientes de la salsa y poner a punto de sal.
Poner en el centro las verduras y encima el rape. Colocar la salsa alrededor.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. cola de rape con hueso, 150gr. calabacín, 200gr. tomates maduros, 200gr. setas, 6 filetes de anchoas en salazón, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Saltear con un poco de aceite el calabacín y las setas cortados en láminas. Sazonar.
2. Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, cortado en dados y saltear.
3. Fuera del fuego, añadir las anchoas picadas.
4. Cortar el rape en rodajas con el hueso. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar el rape por ambos lados.
Servir sobre las verduras.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)