Amagoia Bilbao

Tallarines de calabacín con tomate y cerdo

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Ingredientes para 4 comensales
800gr. calabacín, 1 diente de ajo. Cerdo: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 250gr. carne de cerdo picada, 50gr. tocineta, 75gr. calabacín, aceite, sal. Salsa de tomate: 1/2 cebolla, 1/2 manzana, 1 diente de ajo, 400gr. tomates maduros, aceite, sal, albahaca.

Dificultad                    3

1. Lavar los calabacines. Cortarlos a lo largo y en láminas finas con la ayuda de un pelador. Cortar éstas en tiras como si fueran tallarines. También hay ralladores con los que se pueden hacer.
2. Pochar el ajo picado con un chorro de aceite.
3. Añadir el calabacín y saltearlos unos minutos a fuego medio.
Salsa tomate:
1. Pochar la cebolla, la manzana y el ajo fileteados con un chorro de aceite.
2. Añadir los tomates limpios y  troceados y cocinarlos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazonar y echar albahaca muy picada.
3. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Cerdo:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria y el calabacín picados, y cocinar.
3. Añadir la carne y la tocineta picada, subir el fuego y rehogar. Poner a punto de sal.
4. Calentar la salsa y añadir la mezcla de cerdo.  Cuando rompa a hervir, agregar los tallarines y calentarlos.
Repartirlos en cuatro platos y servirlos con queso rallado.