Amagoia Bilbao

Brochetas de salmón y langostinos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. lomo salmón, 16 langostinos, 8 lonchas de tocineta, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Quitar la piel y las espinas al salmón, y cortarlo en dados. Sazonarlo.
2. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro. Sazonarlos.
3. Cortar la tocineta en dos y enrollar cada mitad.
4. Poner ocho brochetas de madera a remojo con agua para que no se quemen.
5. Ensartar en las brochetas, de forma alternativa, el salmón, la tocineta y los langostinos.
6. Cocinar con un poco de aceite en una plancha caliente.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. lomo salmón, 16 langostinos, 8 tomates cherry, 150gr. calabacín, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Preparar el salmón y los langostinos como en la receta anterior.
2. Limpiar el tomate y cortar el calabacín en 8 dados.
3. Poner ocho brochetas a remojo con agua para que no se quemen.
4. Ensartar en las brochetas, de forma alternativa, el salmón, los langostinos y las verduras.
5. Cocinar con un poco de aceite en una plancha caliente.

Acompañar ambas recetas con una ensalada.