Amagoia Bilbao

Tacos de verduras

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Ingredientes para 4 comensales
Tacos: 250 gr. harina maíz, 20ml. aceite oliva, 80ml. agua, sal. Relleno: 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 200gr. calabacín, 150gr. berenjena, 2 tomates maduros, aceite, sal.

Dificultad                                   3

Tacos:
1. Calentar el agua con un poco de sal.
2. Poner en un recipiente la harina, el aceite y el agua. Mezclarlos hasta lograr una masa. Añadir algo más de agua en caso de que hiciera falta.
3. Repartir en ocho trozos y hacer una bola con cada uno. Meter en el frigorífico una media hora.
4. Aplastar con las manos hasta obtener un círculo plano, fino y uniforme.
5. Calentar una sartén o plancha y cocinar los tacos dos minutos por cada lado, hasta que la superficie quede seca y algo moteada.
6. Sacarlos y mantenerlos en un sitio caliente.
Relleno:
1. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.
2. Limpiar los pimientos y picarlos. Añadirlos al ajo y cocinar.
3. Limpiar el calabacín y la berenjena y cortarlos en tiras. Agregarlos a las verduras y saltear.
4. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y picarlos. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite.
5. Mezclar las verduras y mantenerlas calientes.
6. Rellenar los tacos con las verduras y enrollarlos.
7. Espolvorearlos con queso y gratinarlos hasta que se funda.