Ingredientes para 4 comensales
Masa: 240gr. quinoa, 60gr. harina maíz, 120ml. agua, 40ml. aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 2 dientes de ajo, 300gr. champiñón, 200gr. jamón curado, 150gr. de rulo de queso de cabra, 100gr. queso Idiazabal, 16 aceitunas negras, hojas de rúcula, aceite, sal.
Dificultad 3
Masa:
1. Limpiar la quinoa con agua. Ponerla a remojo en agua templada durante 3 horas. Volver a limpiarla y escurrirla.
2. Triturar la quinoa y mezclarla con el resto de ingredientes hasta hacer una masa.
3. Dividir la masa y hacer dos bolas. Forrar dos moldes con papel de horno, untarlos con aceite y extender las bolas con las manos hasta obtener dos círculos planos.
4. Meter a horno caliente, 220ºC, durante unos 13 minutos.
Relleno:
1. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.
2. Limpiar los champiñones y laminarlos. Cuando los ajos estén cocinados, añadir los champiñones y cocinar.
3. Desmigar el queso de cabra.
4. Rallar el queso Idiazabal.
Montaje:
1. Extender el queso sobre los dos círculos.
2. Poner encima los champiñones, las lonchas de jamón y las aceitunas. Espolvorear con el queso rallado.
3. Meter a horno caliente otros 10 minutos.
4. Sacar y colocar encima unas hojas de rúcula.