Amagoia Bilbao

Uramaki de salmón ahumado y aguacate

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Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 50ml. vinagre arroz, 2 cucharaditas de azúcar, 4 hojas de alga nori, salmón ahumado, aguacate, pepinillo en vinagre, huevas de salmón.

Dificultad                        3

1. Limpiar el arroz con agua hasta quitarle el almidón.
2. Cocer en un litro de agua salada durante 15 minutos, a fuego medio y tapado. Retirar del fuego y dejar reposar otros 5 minutos.
3. Extender sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar. Mover el arroz para que se mezcle y enfriarlo con la ayuda de un abanico.
4. Cortar el aguacate en bastones y los pepinillos en tiras finas.
5. Cortar las hojas de alga por la mitad.
Montaje:
1. Poner papel transparente sobre la esterilla de hacer sushi.
2. Poner encima la media hoja de alga. Cubrirla con una capa de arroz de medio centímetro de grosor y aplastarla un poco con los dedos para que quede compacta.
3. Dar la vuelta al alga, de forma que quede el arroz contra la esterilla. Humedecer el alga un poco con los dedos para que se pegue al arroz.
4. Colocar encima el aguacate y el pepinillo.
5. Enrollar con la ayuda de la esterilla, compactando a la vez que se enrosca.
6. Cortar en rodajas gruesas y poner sobre cada rodaja una tira de salmón. Decorar con unas huevas y meter en el frigorífico.
Servir con salsa de soja y wasabi.