Amagoia Bilbao

Helado de té matcha con galleta de miel

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Ingredientes para 4 comensales
2 cucharadas de té matcha, 130gr. azúcar, 180ml. nata, 180ml. leche, 3 yemas de huevo. Galleta: 40gr. harina, 25gr. azúcar moreno, 35gr. miel, 45gr. mantequilla.

Dificultad                    3

1. Calentar la leche con el té en un cazo.
2. Batir en un recipiente las yemas con el azúcar.
3. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego. Añadir a las yemas, poco a poco y sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasándola por el chino, y calentar a fuego suave. Mientras está en el fuego, no dejar de remover con una cuchara de madera y retirar en el momento que espese. No debe de hervir y se debe de enfriar lo más rápido posible.
5. Semimontar la nata y unirla a la crema anterior.
6. Tapar y meter en el congelador. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover.
7. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.
Acompañar con estas galletas:
1. Calentar la mantequilla con la miel y el azúcar hasta que se derritan.
2. Añadir la harina, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, y retirar del fuego.
3. Forrar una placa con papel. Con la ayuda de una cucharilla poner porciones separadas entre ellas.
4. Hornear a 180ºC hasta que los bordes se empiecen a dorar.