Amagoia Bilbao

Carpaccio de gambas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, limón, huevas de sucedáneo de caviar, aceite, sal en escamas.

Dificultad                  1

1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.
2. Poner las gambas sobre cuatro trozos de papel film, dándole forma de círculo, y tapar con otro papel.
3. Aplastarlas hasta conseguir una capa fina y meterlas en el congelador durante una hora.
4. Sacarlas del congelador, retirar el film y colocar sobre los platos.
5. Espolvorearlas con un poco de sal y regar con aceite. Decorar con las huevas y añadirles unas gotas de zumo de limón.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, 1 cebolleta encurtida, 1 guindilla encurtida, limón, aceite, sal en escamas.

Dificultad              1

1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.
2. Poner las gambas entre ocho papeles de horno, previamente untados de agua. Meterlas en el frigorífico 20 minutos.
3. Cortar la cebolleta y la guindilla en láminas finas.
4. Colocar las gambas sobre los platos.
5. Echar por encima la cebolleta y la guindilla. Espolvorear con un poco de sal y regar con aceite. Decorar con un poco de rúcula.