Amagoia Bilbao

Ensalada de melón y queso

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 1 tomate, 400gr. melón, 150gr. queso de rulo de cabra, 100gr. jamón curado, pipas variadas y tostadas. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                  1

1. Limpiar y trocear las lechugas.
2. Pelar el tomate y cortarlo en daditos.
3. Pelar el melón y quitarle las pepitas. Hacer bolas con un sacabolas
4. Cortar el queso en rodajas y picar el jamón.
5. Poner en los platos la lechuga, el tomate, el queso, el jamón, el melón y las pipas. Regar con la vinagreta batida.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Rúcula y espinacas, 400gr. melón, 12 nueces, 250gr. queso fresco, 200gr. langostinos, cebolla frita. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de zumo de manzana, sal.

Dificultad              1

1. Cocer los langostinos, pelarlos y cortarlos en dados.
2. Limpiar y secar la rúcula y las espinacas.
3. Pelar el melón y quitarle las pepitas. Cortarlo en daditos.
4. Pelar las nueces y trocearlas.
5. Cortar el queso en dados.
6. Poner en los platos la rúcula con espinacas, el queso, los langostinos, el melón, las nueces y la cebolla. Regar con la vinagreta.