Amagoia Bilbao

Tarta de melocotón

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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 3 huevos, 120gr. azúcar, 200gr. harina, 120gr. mantequilla, 1 cucharadita levadura en polvo. Relleno: 500ml. leche, 2 cucharadas de maizena, 3 yemas de huevo, 90gr. azúcar, 600gr. melocotón. Lámina de hojaldre.

Dificultad                     3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Añadirles la mantequilla fundida y mezclar.
3. Echar poco a poco la harina y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se baje.
4. Echar en un molde rectangular engrasado y enharinado, y meter al horno a 150ºC unos 25 minutos.
5. Dejar enfriar  y sacar del molde. 6. Forrar el molde con papel de horno y meter el bizcocho.
Relleno:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trozo de canela.
2. Mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
4. Pelar los melocotones, quitarles el hueso y cortarlos en cuatro.
Montaje:
1. Echar la crema sobre el bizcoho.
2. Colocar los melocotones hundidos en la crema.
3. Extirar el hojaldre, dándole la medida y forma del molde. Ponerlo entre dos bandejas de horno para que no suba. Hornear a 180ºC 15 minutos.
4. Poner sobre la crema y espolvorear con azúcar glass. Trocear.