Amagoia Bilbao

Rollitos de primavera con gambón

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 obleas para rollitos. Relleno: 1 cebolla, 1 zanahoria, 125gr. shiitake, 250gr. gambón, 1 yema de huevo, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Las obleas se deben de poner a remojo en agua fría durante unos minutos. El tiempo lo marcará el envase. Sacarlas y ponerlas sobre un paño húmedo.
2.  Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadir la zanahoria cortada en tiras finas y saltear.
4. Añadir las shiitakes cortadas en tiras y rehogar.
5. Mezclar las verduras con los gambones picados y la yema.
6. Repartir el relleno en el centro de las obleas. Doblar un lado hasta la mitad y los laterales un poco hacia el centro. Después, enrrollarlos.
7. Freír en abundante aceite caliente.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 obleas para rollitos. Relleno: 200gr. berza, 1 zanahoria, 350gr. gambón, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Preparar las obleas como en la receta anterior.
2. Saltear con un poco de aceite la zanahoria y la berza cortadas en tiras.
3. Mezclar las verduras con los gambones picados.
4. Repartir el relleno en el centro y enrollar como la receta anterior.
5. Freír en abundante aceite caliente.