Amagoia Bilbao

Solomillo de ternera con salsa de frambuesa y vino

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Ingredientes para 4 comensales
Un trozo de solomillo de ternera de 600gr., sal, aceite. Salsa: 200gr. frambuesas, 200ml. vino dulce, 50ml. vinagre de Módena, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de mantequilla, tomillo, romero. Guarnición: 1 diente de ajo, 1 berenjena, 150gr. setas, 1 calabacín, aceite, sal.

Dificultad                 3

1. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el solomillo por ambos lados. Sazonarlo.
2. Retirar el solomillo y añadirle los ajos, el tomillo, el romero, el vinagre, el vino y la tercera parte de las frambuesas. Cocer 3 minutos.
3. Poner la mezcla de vino en el fondo de una bandeja. Colocar encima una rejilla y también el solomillo.
4. Meter al horno a unos 190ºC durante unos 12-15 minutos. Durante el asado, regar de vez en cuando con el caldo que queda y su jugo. Sacar y dejar reposar un rato en un lugar caliente.
5. Sacar la salsa y triturarla. Ponerla en el fuego y añadirle el resto de frambuesas y cocinar 3 minutos. Apagar el fuego y añadir la mantequilla sin dejar de remover.
Guarnición:
1. Asar la berenjena a 180ºC, hasta que se dore. Sacar y tapar.
2. Pelarla y cortarla en tiras.
3. Cocinar el ajo picado con aceite.
4. Añadir las setas y el calabacín cortados en tiras, y cocinar.
5. Incorporar la berenjena y cocinar.
Cortar el solomillo en rodajas y acompañarlo con la salsa y la guarnición.