Amagoia Bilbao

Pan de calabacín y queso de cabra

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
450gr. harina blanca, 50gr. harina integral, 350ml. agua, 10gr. de levadura fresca, 300gr. calabacín, 70gr. queso de cabra en rulo, 8gr. sal, azúcar, aceite, tomillo, sal.

Dificultad                                3

1. Limpiar el calabacín y cortarlo en rodajas. Sazonarlo y dejarlo reposar una hora. Escurrir el agua que suelta.
2. Diluir la levadura en el agua. Poner las harinas sobre una superficie y hacer un hueco en forma de volcán.
3. Echar en el hueco una pizca de azúcar y la sal. Remover a la vez que le vamos añadiendo el agua hasta hacer una masa blanda pero no pegajosa. Se puede añadir un poco más de harina si fuese necesario. Trabajar la masa durante unos 10 minutos.
4. Tapar y dejar fermentar en un sitio templado hasta que aumente al doble de su tamaño. Amasar de nuevo unos 5 minutos y dejar reposar otros 5 minutos. Repetir una vez más esta operación. En este último paso, añadir al amasar el queso desmenuzado y un poco de tomillo.
5. Untar un recipiente con aceite y poner la masa. Tapar y dejar fermentar en un sitio cálido hasta que doble su tamaño.
6. Untar un molde redondo y poner la masa. Meter presionando con los dedos las rodajas de calabacín y dejarlas fermentar en un lugar templado otros 40 minutos.
7. Meter al horno 200ºC durante unos 30-35 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.