Amagoia Bilbao

Manzanas asadas rellenas de arroz con leche

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Ingredientes para 4 comensales
4 manzanas grandes. Arroz con leche: 500ml. leche, 20gr. arroz, 750gr. azúcar, canela en rama, corteza de limón. Toffe: 100gr. azúcar, agua, 90ml. nata, 15gr. mantequilla, sal.

Dificultad                     3

1. Cortar la parte superior de las manzanas y vaciar el interior hasta dejar un borde de un centímetro sin quitar. Vaciar con cuidado para no romper la piel.
2. Picar la carne y cocinarla con un poco de agua 10 minutos. Triturar con la batidora.
Arroz con leche:
1. Poner a calentar en un cazo la leche con la canela y la corteza.
2. Cuando la leche rompa a hervir, añadir el arroz y una pizca de sal. Remover.
3. Dejar hervir a fuego lento y sin remover unos 30 minutos, hasta que el arroz esté blando. Unos minutos antes, añadir el azúcar y remover de vez en cuando.
Toffe:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover, con cuidado para que no se queme. No debe de hervir.
4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal. Dejar templar.

Pintar los platos con toffe y colocar encima la manzana rellena. Acompañar con el puré de manzana y una quenelle de helado de sidra.