Amagoia Bilbao

Gazpachos de melón

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. melón, 1 cebolleta, 150gr. tomate maduro, 50gr. pan, 1/2 limón, aceite, sal, pimienta negra. 100gr. queso Gorgonzola, 50ml. nata.

Dificultad                              1

1. Pelar el melón, quitarle las pepitas y trocearlo.
2. Limpiar los tomates, pelarlos y quitarles las pepitas. Pelar la cebolleta.
3. Poner en un recipiente el melón, la cebolleta, el tomate, el pan y el zumo del limón. Triturar con la batidora. Añadir un chorrito de aceite poco a poco para que emulsione. Salpimentar.
4. Triturar el queso con la nata.
Poner la crema en cuatro recipientes y colocar encima la crema de queso y un poco de ralladura de limón.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. melón, 1/2 pepino, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 1/2 diente de ajo, 1 rebanada de pan, aceite, pimienta blanca, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar el melón, quitarle las pepitas y trocearlo.
2. Limpiar las verduras.
3. Poner en un recipiente el melón, el pan y las verduras troceadas. Triturar con la batidora.
4. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos un chorrito de aceite poco a poco. Poner a punto de vinagre, sal y pimienta.
Poner en cuatro recipientes y colocar encima unas lascas de jamón.