09 DIC. 2020 - 08:25h Fritos de pollo (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PICADOIngredientes para 4 comensales300gr. pechuga pollo picada, 300gr. muslo pollo deshuesado picado, 80gr. queso de untar, 1 rebanada de pan, leche, perejil, pan rallado, huevo, aceite, sal. Dificultad 1 1. Triturar el queso con el pan, un poco de leche y perejil.2. Unir las carnes con la mezcla anterior y poner a punto de sal.3. Hacer 24 rollitos con la masa.4. Pasarlos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.5. Freirlos en abundante aceite caliente y sacarlos sobre papel.EN TIRASIngredientes para 4 comensales600gr. pechuga de pollo, 3 dientes de ajo, 1 cucharada zumo de limón, perejil, harina,1 huevo, 100ml. leche, 100ml. agua, aceite.Dificultad 1 1. Cortar el pollo en tiras.2. Triturar el ajo, el zumo y el perejil. Añadirlo al pollo sazonado y mezclar. Dejar macerar una hora. 3. Triturar el huevo con la leche y el agua.4. Enharinar el pollo y pasar por la mezcla anterior.5. Freír en aceite caliente y sacar sobre papel.Acompañar ambas recetas con esta salsa fría:1. Batir un huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir 200ml. aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.3. Añadir 1/2 pepinillo en vinagre y 3 alcaparras picados.