14 DIC. 2020 - 08:40h Arroz con jibia y tomate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 3 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 2 tomates maduros, 500gr. jibia, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.Dificultad 2 1. Limpiar la jibia, separando la cabeza y el cuerpo. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 2. El cuerpo se limpia quitándole la piel, un hueso que tiene en la parte interior y limpiarle muy bien la mucosidad con agua. Cortar en dados.3. Pochar los ajos y los pimientos picados con un chorro de aceite. 4. Añadir la jibia y el tomate picado y sofreír.5. Echar el arroz y rehogar. 6. Añadir el caldo, tapar y dejar cocinar 10 minutos. 7. Cocinar otros 8 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 1 cebolleta, 2 pimientos choriceros, 2 tomates maduros, 500gr. jibia, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.Dificultad 2 1. Limpiar la jibia y trocear.2. Poner los pimientos a remojo.3. Pochar la cebolleta picada con aceite. 4. Añadir los tomates picados y la jibia y rehogar.5. Echar el arroz y rehogar. 6. Añadir el caldo y la pulpa de los pimientos, tapar y dejar cocinar 10 minutos. 7. Cocinar otros 8 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal.