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Costillar de cordero relleno de berenjena y tomate

(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero. Relleno: 1 berenjena, 2 dientes de ajo, 1 vaso de leche, 2 tomates, aceite, sal, azúcar. Caldo: 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, vino tinto, aceite, sal. Guarnición: 5 patatas medianas, 3 dientes de ajo, perejil, aceite, sal.

Dificultad                     3

Deshuesar el costillar, separando el lomo del hueso. Abrir el lomo como si fuera un libro.
Relleno:
1. Limpiar y trocear la berenjena. Cocerla 30 minutos con los ajos pelados, sal y la leche, y escurrir.
2. Triturar la berenjena.
3. Pelar y quitar las pepitas a los tomates y picar. Cocinarlos con un poco de aceite y azúcar.
Caldo:
1. Poner en una bandeja las verduras y los huesos del costillar.
2. Meterlos al horno hasta que se doren. Regar con un poco de vino y ponerlos en una cazuela cubiertos de agua. Cocer 2 horas y colar.
Horneado:
1. Rellenar el lomo con la berenjena y el tomate, enrollar y atar con un cordel. Salpimentar.
2. Poner en una placa y hornear a 190ºC durante unos 35-40 minutos. Regar con un poco de caldo de vez en cuando.
3. Sacar, quitarle el cordel y cortar en rodajas. Servir regado con la salsa de la bandeja.
Guarnición:
1. Limpiar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
2. Picar el ajo y perejil y echar sobre las patatas. Cubrir con papel.
3. Asar al horno 25-30 minutos.