02 ENE. 2021 - 16:43h Costillar de cordero relleno de berenjena y tomate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1 costillar de cordero. Relleno: 1 berenjena, 2 dientes de ajo, 1 vaso de leche, 2 tomates, aceite, sal, azúcar. Caldo: 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, vino tinto, aceite, sal. Guarnición: 5 patatas medianas, 3 dientes de ajo, perejil, aceite, sal. Dificultad 3Deshuesar el costillar, separando el lomo del hueso. Abrir el lomo como si fuera un libro. Relleno:1. Limpiar y trocear la berenjena. Cocerla 30 minutos con los ajos pelados, sal y la leche, y escurrir.2. Triturar la berenjena. 3. Pelar y quitar las pepitas a los tomates y picar. Cocinarlos con un poco de aceite y azúcar. Caldo:1. Poner en una bandeja las verduras y los huesos del costillar.2. Meterlos al horno hasta que se doren. Regar con un poco de vino y ponerlos en una cazuela cubiertos de agua. Cocer 2 horas y colar.Horneado:1. Rellenar el lomo con la berenjena y el tomate, enrollar y atar con un cordel. Salpimentar.2. Poner en una placa y hornear a 190ºC durante unos 35-40 minutos. Regar con un poco de caldo de vez en cuando. 3. Sacar, quitarle el cordel y cortar en rodajas. Servir regado con la salsa de la bandeja.Guarnición:1. Limpiar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.2. Picar el ajo y perejil y echar sobre las patatas. Cubrir con papel.3. Asar al horno 25-30 minutos.